Traductor

09 octubre 2010

Filmografia de Alfred Hitchcock


Filmografía

1922 - Number 13 (Número 13), inacabada.
1925 - The Pleasure Garden (El jardín de la alegría)
1926 - The Mountain Eagle (El águila de la montaña)
1927 - The Lodger / A story of the London Fog (El enemigo de las rubias / El inquilino)
1927 - The Ring (El ring)
1927 - Downhill
1927 - Easy Virtue (Dudosa virtud)
1928 - Champagne
1928 - The Farmer's Wife (La esposa del granjero)
1929 - The Manxman
1929 - Blackmail (Chantaje / La muchacha de Londres)
1930 - Elstree Calling (Elstree llama)
1930 - Juno and the Paycock
1930 - Murder! (Asesinato)
1931 - Mary
1931 - Rich and Strange (Ricos y extraños / Lo mejor es lo malo conocido)
1931 - The Skin Game (Juego sucio)
1932 - Number Seventeen (Número diecisiete)
1933 - Waltzes from Vienna (Valses de Viena)
1934 - The Man Who Knew Too Much (El hombre que sabía demasiado), versión británica de 1934
1935 - The 39 Steps (39 escalones)
1936 - Sabotage (Sabotaje), basada en la novela de Joseph Conrad "El agente secreto" (no confundir con su siguiente película, Secret Agent, ni con la de 1942 titulada Saboteur)
1936 - Secret Agent (Agente secreto / El agente secreto), no confundir con la novela de Conrad "El agente secreto" (filmada por Hitchcock en 1936 con el título de Sabotage)
1937 - Young and Innocent (Inocencia y juventud)
1938 - The Lady Vanishes (Alarma en el expreso / La dama desaparece)
1939 - Jamaica Inn (La posada de Jamaica / La posada maldita)
1940 - Rebecca (Rebeca / Rebeca, una mujer inolvidable)
1940 - Foreign Correspondent (Enviado especial / Corresponsal extranjero)
1941 - Mr. and Mrs. Smith (Matrimonio original / Su amado enemigo)
1941 - Suspicion (Sospecha /La sospecha)
1942 - Saboteur (Sabotaje / Saboteador), no confundir con su película de 1936 titulada Sabotage
1943 - Shadow of a Doubt (La sombra de una duda)
1944 - Bon Voyage (Buen viaje), cortometraje en francés de propaganda durante la 2ª Guerra Mundial
1944 - Aventure malgache (Aventura malgache), cortometraje en francés de propaganda durante la 2ª Guerra Mundial
1944 - Lifeboat (Náufragos / 8 a la deriva)
1945 - Spellbound (Recuerda / Cuéntame tu vida)
1946 - Notorious (Encadenados / Tuyo es mi corazón)
1947 - The Paradine Case (El proceso Paradine / Agonía de amor)
1948 - Rope (La soga / Festín diabólico)
1949 - Under Capricorn (Bajo el signo de CapricornioAtormentada)
1950 - Stage Fright (Pánico en la escena)
1951 - Strangers on a train (Extraños en un tren / Pacto siniestro)
1953 - I Confess (Yo confieso / Mi secreto me condena / Mi pecado me condena)
1954 - Dial M for a Murder (Crimen perfecto / Con M de muerte / La llamada fatal / Llamada fatal (crimen perfecto))
1954 - Rear Window (La ventana indiscreta)
1955 - To Catch a Thief (Atrapa a un ladrón / Para atrapar al ladrón)
1955 - The Trouble with Harry (Pero... ¿quién mató a Harry? / El tercer tiro)
1956 - The Man Who Knew Too Much (El hombre que sabía demasiado / En manos del destino), remake en la etapa estadounidense de su película de 1934
1956 - The Wrong Man (Falso culpable / El hombre equivocado)
1958 - Vertigo (Vértigo / De entre los muertos)
1959 - North by Northwest (Con la muerte en los talones / Intriga internacional)
1960 - Psicosis
1963 - The Birds (Los pájaros)
1964 - Marnie (Marnie la ladrona / Marnie)
1966 - Torn Curtain (Cortina rasgada)
1969 - Topaz
1972 - Frenzy (Frenesí)
1976 - Family Plot (La trama / Trama macabra)

 Como guionista:
1922 - Always Tell Your Wife
1923 - De mujer a mujer (Woman to Woman)
1923 - The White Shadow
1924 - The Passionate Adventure
1925 - The Prude's fall
1925 - The Blackguard
1928 - Champagne

Como productor

1941 - Sospecha
1946 - Encadenados
1947 - El proceso Paradine
1948 - La soga
1949 - Atormentada
1950 - Pánico en las escena
1951 - Extraños en un tren
1952 - Yo confieso
1954 - Crimen perfecto
1954 - La ventana indiscreta
1955 - Atrapa a un ladrón
1955 - Pero, ¿quién mató a Henry?
1956 - El hombre que sabía demasiado
1956 - Falso culpable
1958 - De entre los muertos (Vértigo)
1959 - Con la muerte en los talones
1960 - Psicosis
1963 - Los pájaros
1964 - Marnie la ladrona
1966 - Cortina rasgada
1969 - Topaz
1972 - Frenesí
1976 - La trama
1978 - 39 escalones (remake de la etapa 1978, director: Don Sharp)

Televisión

(como productor)
1956-1958 - "Alfred Hitchcock Presents" ("Alfred Hitchcock presenta")
1957-1958 - "Suspicion"
1962 - "Alcoa Premiere"
1964 - "The Alfred Hitchcock Hour" ("La hora de Alfred Hitchcock"

(como director)

Algunos capítulos sueltos de: "Alfred Hitchcock presenta" y "La hora de Alfred Hitchcock" Alfred Hitchcock Presents
Revenge (1955)
Breakdown (1955)
The Case of Mr. Pelham (1955)
Back for Christmas (1956)
Wet Saturday (1956)
Mr. Blanchard's Secret (1956)
One More Mile to Go (1957)
The Perfect Crime (1957)
Lamb to the Slaughter (1958)
Dip in the Pool (1958)
Poison (1958)
Banquo's Chair (1959)
Arthur (1959)
The Crystal Trench (1959)
Mrs. Bixby and the Colonel's Coat (1960)
The Horse Player (1961)
Bang! You're Dead (1961)
 The Alfred Hitchcock Hour
I Saw the Whole Thing (1962)
     Suspicion
Four O'Clock (1957)
        Startime
Incident at a Corner (1960)


Actores favoritos:

Actriz principal:

Ingrid Bergman
Joan Fontaine
Tippi Hedren
Grace Kelly
Vera Miles
Actor principal:
Cary Grant
James Stewart

Otros Actores principales :

Joseph Cotten
John Forsythe
Farley Granger
Charles Laughton
Peter Lorre
Gregory Peck
Montgomery Clift
Paul Newman
Otros actores:
Laurence Olivier
Sara Allgood
Leo G. Carroll
Madeleine Carroll
Hume Cronyn
John Gielgud
Robert Cummings

Jessie Royce Landis
Ivor Novello
Anny Ondra
John Williams

Equipo de filmación:
Saul Bass - Diseñador de títulos principales
Robert Burks - Cinematografo
Edith Head - DIseñador de vestuario

Bernard Herrmann - Música
George Tomasini - Editor
Albert Whitlock - Pintor

 Guionistas: 
Charles Bennett
Joan Harrison
John Michael Hayes
Ben Hecht
Ernest Lehman
Alma Reville
Samuel A. Taylor